Как поддерживать чистоту в ресторане?
Кафе и рестораны всегда должны поддерживаться в идеальной чистоте — это неписанное правило. Изысканный интерьер, разнообразное меню и известное имя шеф-повара в конечном итоге отходят на второй план, когда посетитель замечает неприбранный уголок или пятно на оконном стекле. Этот посетитель думает: «Где гарантия, что и на кухне у них не творится то же самое?» - и уходит. Скорее всего, навсегда.
Понятно, что сохранять безупречную чистоту в любом заведении общественного питания не так-то легко. Уборка ресторана или кафе включает в себя:
- влажную и сухую уборку всех поверхностей, с которыми контактируют посетители и работники;
- мытье окон и зеркал;
- чистку ламп, люстр и других осветительных приборов;
- мытье кухонной техники, разделочных столов, вытяжек и инвентаря;
- дезинфекцию сантехники, подсобных и производственных помещений.
Список работ получается обширный. Именно поэтому очень многие владельцы заведений общепита уже давно отказались от бесплодных попыток наводить чистоту самостоятельно — все равно при таком подходе какая-нибудь мелочь да ускользнет от внимания. Гораздо более эффективный и надежный вариант — заказать уборку кафе или ресторана у специалистов.
Наша компания уже много лет оказывает профессиональные клининговые услуги в Москве и Московской области, и среди наших клиентов немало общепитов. Поэтому мы прекрасно знакомы с особенностями их уборки. Наши сотрудники всегда носят спецодежду и используют исключительно сертифицированные чистящие средства. Можно долго перечислять преимущества профессиональной уборки ресторанов, но мы остановимся только на основных:
- не нужно отвлекать официантов и поваров от их непосредственных задач, поэтому скорость обслуживания как минимум не снижается;
- риск того, что неопытный сотрудник кафе допустит при уборке ошибку с далеко идущими последствиями, снижается до нуля;
- вы самым прямым образом экономите средства на закупке расходных материалов, моющих средств и различных ершиков;
- не нужно нанимать уборщиц и платить им зарплату, что особенно актуально в случае с ресторанами большой площади, охватить которую одной уборщице не под силу.