Уборка ресторанов и кафе в Москве
Как правило, посетители заведений общепита больше всего при выборе заведения обращают внимание на его опрятность и приятную атмосферу. Если клиент увидит даже незначительный, на первый взгляд, дефект, то вряд ли еще раз посетит ресторан в будущем. За соблюдением этих норм пристально следят сотрудники Роспотребнадзора, которые за любое нарушение санитарных норм готовы привлечь к ответственности владельцев кафе. Самый эффективный способ не потерять репутацию заведения — это заказать профессиональный клининг ресторанов и кафе у нас. Вы точно удивитесь, насколько ухоженными и чистыми могут быть ваши помещения.
На сегодняшний день, сервисы по наведению порядка в ресторанах достаточно востребованы, поэтому, компаний оказывающих подобные услуги, очень много на рынке труда. Естественно, что какие-то из них работают первые пару месяцев, а у каких-то есть послужной список из сотен положительных отзывов. Наша компания входит в число последних, поэтому мы прекрасно осведомлены в требованиях к заведениям общепита. Технологии уборки и чистящие средства, применяемые для уборки офисов, в этом случае не работают и, более того, считаются недопустимыми.
Обращаем ваше внимание, что с мы работаем с заведениями только по официальному договору. В наш подход к уборке входит профессиональный инвентарь и сертифицированные средства. При помощи этих компонентов ваше заведение заблестит с новой силой.
Виды уборки кафе и ресторанов
Какое бы у нас с клиентом не было партнёрство, долгосрочное или краткосрочное, оно всегда начинается с получения от заказчика спец задания. После прохождения такого этапа, к вам, как к клиенту, приезжает наш работник для обозначения фронта работ. Далее мы подписываем контракт и приступаем к достижению поставленных обязанностей.
В зависимости от режима работы, площади, назначения вашего заведения уборка может быть:
- Каждодневной. Клинеры трудятся в течение дня, оставаясь при этом незамеченными для гостей ресторана.
- Генеральной. Данный вид уборки осуществляется в закрытом помещении.
- Разовой. Если в помещении прошла шумная вечеринка, ремонт, пожар или другие точечные моменты, требующие быстрого устранения грязи и мусора, то наши клинеры помогут вам быстро справиться с проблемой.
Что относится к клинингу ресторана
Уборка ресторанного помещения представляет собой комплексное мероприятие, главная проблема которого — проникнуть в каждый труднодоступный уголок и тотально его вычистить. В рамках работы мы выполняем следующие задачи:
- Протираем от пыли и жирных разводов стены и все предметы интерьера.
- Моем полы, различные поверхности, а также приведут в порядок осветительные приборы и вентиляцию.
- Приводим парадную зону в представительный вид.
- Подготавливаем мягкую мебель к химчистке.
- Стираем или заменяем скатерти.
- Очищаем от жирных подтёков духовые шкафы, вытяжки и др.
- заменяем расходные материалы — салфетки, туалетную бумагу, мусорные мешки.
- Дезинфицируем санузлы.
- Убираем за собой весь найденный мусор.
Важно знать, что для разных типов поверхностей в эксплуатации лишь профессиональные средства. Даже определенный раствор подбирается в зависимости от вида покрытия, но все они гарантированно безопасные для здоровья и являются гипоаллергенными для человека. Клининг заведений с маленькой площадью осуществляется целиком ручным способом, а в помещениях более результативно показывает себя сочетание всех видов уборки.
Своя уборщица или первоклассный клининг?
Качественная чистка московского общепита силами штатных сотрудников требует физических стараний и материальных издержек. Как правило, обычной уборщице редко не по силам совладать с современными требованиями к чистоте помещений. Поэтому правильнее переложить эту задачу на плечи профессионалов. Таким образом вам не придётся самостоятельно приобретать специальные моющие вещества и контролировать их затраты. Передача данной функции в руки клининговой службы позволит вашему заведению сосредоточится на своих главных целях.
Особенности уборки кафе
Обслуживание общепитов осложняется наличием помещений различного назначения, для любого из которых действуют определённые критерии порядка. Во-первых, это касается кухни и продовольственных комнат, от стерильности которых зависит уровень качества приготовления еды и её безопасность для здоровья посетителя. Вот, какие качества ещё есть у клининга кафе:
- В большинстве своём, такое заведение небольшое, поэтому проводить профессиональную поддерживающую уборку в течение дня им будет неудобно, потому как специалисты станут мешать посетителям. Но это не распространяется на туалетную комнату, которую нужно дезинфицировать на постоянной основе.
- К уборке кухни приступают только после её закрытия, чтобы не доставлять трудности поварам и официантам.
- Сама уборка зала также осуществляется после того, как последний посетитель покидает заведение.
- Парогенератор считается лучшим и универсальным средством для уборки кафе. Он способен не только очистить поверхность, но и дезинфицировать её. Всё это благодаря вырабатыванию горячего пара.
- Бригада разделяется на несколько групп, одна из которых сосредоточена на уборке в общем зале и на кухне, а другая — в санузле. Примечательно, что для каждой зоны необходимы разные моющие средства и инвентарь.
Заказать клининговые услуги в Москве или задать уточняющие вопросы можно по телефону 8-800-301-02-24.